?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой в приготовлении пирог. Воздушное, нежное тесто, сладость яблок и кислинка клюквы. Всегда его пеку, когда нужeн проверенный, вкусный и быстрый десерт...








Ингредиенты

3 яйца
3/4 ст. сахара (190гр)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
1 ст. свежей или мороженой клюквы
сахарная пудра (опционально)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить раст. масло, перемешать
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать
Яблоки очистить и порезать кусочками
Яблоки и клюкву выложить на дно формы, залить тестом

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 35-40 мин
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой

*Пирог получается более вкусным, если использовать форму большого размера, так, чтобы слой теста и слой яблок с клюквой были примерно одинаковыми.




Таня Л, спасибо за рецепт:)

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
manyakotic
Dec. 8th, 2016 07:58 am (UTC)
Такой домашний, пушистый - прелесть :)
chef_janette
Dec. 8th, 2016 01:47 pm (UTC)
Да, и раздолье для вариаций с начинками.
katusha_2109
Dec. 8th, 2016 08:07 am (UTC)
Клюкву выпечке не пробовала)

Выглядит пирог чудесно!
chef_janette
Dec. 8th, 2016 01:49 pm (UTC)
Правда? Я клюкву очень часто использую, особенно сушеную...и в бискотти, и в печенье..а свежая шикарно сочетается именно с яблоками.
(no subject) - katusha_2109 - Dec. 9th, 2016 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Dec. 9th, 2016 12:24 am (UTC) - Expand
maximalista
Dec. 8th, 2016 12:16 pm (UTC)
Вкусно и просто. Я когда-то нечто подобное со сливами и абрикосами ваяла. Но яблоки с клюквой - безпроигрышное сочетание!
chef_janette
Dec. 8th, 2016 01:49 pm (UTC)
Да, тесто универсальное и можно пирог разнообразить любыми начинками.
lily_lives
Dec. 8th, 2016 12:22 pm (UTC)
универсальный
Я его только вчера пекла. Только он вкуснее на сливочном растопленном остуженном масле (50г) и без разрыхлителей! А к яблокам подойдут любые ягоды, зависимости от вкусовых предпочтений, если кисленькое, то клюква или брусника, если пикантно-терпкое, то рябина или калина, если сладкое, то голубика, малина и т.п. А еще можно верх украсить взбитыми белками с сахаром и выпекать одновременно. Вариантов рецепта этого много, но он действительно самый простой, вкусный и универсальный! Особенно, когда гости на пороге...
chef_janette
Dec. 8th, 2016 01:51 pm (UTC)
Re: универсальный
Интересно. Попробую на сливочном масле тоже. А в оригинале на самом деле не было разрыхлителя. Но с разрыхлителем тесто более пышное получается, поэтому чаще готовлю именно такой вариант.
(no subject) - katusha_2109 - Dec. 9th, 2016 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lily_lives - Dec. 9th, 2016 01:32 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Dec. 8th, 2016 12:49 pm (UTC)
Чудесный и очень уютный :)
chef_janette
Dec. 8th, 2016 01:52 pm (UTC)
Точно, Полинка. Домашний))
stir_friday
Dec. 8th, 2016 02:36 pm (UTC)
Жанн,классная выпечка! Для зимы к чаю в самый раз!Кстати сушеную клюкву тоже оч люблю.Недавно использовал ее для "мазурки"

Edited at 2016-12-08 02:37 pm (UTC)
chef_janette
Dec. 9th, 2016 12:26 am (UTC)
Да, я сушеную клюкву в выпечке использую чаще чем изюм.
manyasha_p
Dec. 8th, 2016 04:08 pm (UTC)
как мне нравится такая простая выпечка!
chef_janette
Dec. 9th, 2016 12:27 am (UTC)
Да, простая и домашняя выпечка она самая вкусная.
wowcook
Dec. 8th, 2016 07:14 pm (UTC)
Очень аппетитно нарезан!
И рассматриваю детали - салфеточка, чемоданчик, эмаль оббита... аж сердце защемило! Все такое родное.
chef_janette
Dec. 9th, 2016 12:28 am (UTC)
Вижу ты тоже ценитель таких важных мелочей. Творческая душа.
k_and_y
Dec. 9th, 2016 04:04 am (UTC)
Выглядит очень хорошо. Все ингредиенты есть, обязательно попробую. Спасибо!
chef_janette
Dec. 9th, 2016 05:15 am (UTC)
Яна, надеюсь вам всем будет вкусно:)
(no subject) - k_and_y - Dec. 10th, 2016 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Dec. 10th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 11:13 am (UTC)
Чудесный пирог!
chef_janette
Dec. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
Спасибо Светик. Очень рекомендую.
silverina1
Dec. 13th, 2016 05:20 pm (UTC)
Прелестный пирог)
chef_janette
Dec. 13th, 2016 05:45 pm (UTC)
Вкусный, бесспорно))
agro_al
Dec. 14th, 2016 11:14 am (UTC)
по фото прям видно, какой он тающий и нежный)))
chef_janette
Dec. 14th, 2016 01:50 pm (UTC)
Да, отличный пирог, а главное - все очень просто и быстро.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger