chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Пастуший пирог/ Shepherd's Pie

Традиционное блюдо английской кухни. Говорят, что рецепту этого блюда - несколько веков. Скорей всего, вариации пастушьего пирога появились после того, как картофель стал продуктом питания. Бедняки использовали мясо и пюре из остатков воскресного обеда, чтобы на следующий день иметь вкусный ужин. Итак - картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами.


Ингредиенты 

500 гр. говяжьего фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
1/2 ст. мороженого горошка
4 крупных картофелин
масло, сметана, молоко (для пюре)
соль, перец, сладкая паприка
1 желток

Приготовление

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности
Приготовить пюре (я добавляю масло, немного сметаны и молоко, до желаемой консистенции)
Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками
Овощи обжарить на сковороде, на растительном масле, до золотистого цвета
Овощи отложить в сторону
В сковороду добавить фарш и обжарить, помешивая,  до готовности
Добавить горошек и овощи, посолить, поперчить, и перемешать
Начинку выложить в блюдо, сверху покрыть картошкой пюре (я это сделала при помощи кондитерской насадки)
Картошку чуть смазать желтком (при помощи кисточки)

Выпекать в заранее нагретой до 200гр. духовке в течение 30 мин



* Блюдо можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Запечь перед подачей
* Иногда я делаю мясную начинку чуть по другому. При жарке, в фарш добавляю ч.л. томатной пасты, чуть сахара и немного мясного бульона.
Tags: Американская кухня, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Картофель, Лук, Морковь, Мясные блюда, Овощи, Сельдерей, Фарш
Subscribe

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Яичные маффины к завтраку

    Порционный вариант привычного утреннего омлета. Начинки для маффинов варьируются в зависимости от наличия продуктов дома и от вкусовых…

  • Капустный хрустящий салат

    Свежий, хрустящий салат из капусты с добавлением огурцов, кислого яблока, свежей кукурузы и зелени. Именно свежая кукуруза придает этому салату…

  • Маринованные овощи по израильски

    Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…