chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Яблочные кольца

В этом году, впервые за последние 40 лет, празднование католического Рождества совпало с началом празднования Хануки. Хануку мы празднуем в течение восьми дней, каждый день зажигая менору и добавляя по одной ханукальной свече. Традиционная еда суфганиет - жареные в масле пончики, с различными начинками. Для тех, кто предпочитает более легкий вариант выпечки, предлагаю рецепт этих яблочных колец, которые пекутся в духовке, а по вкусу напоминают пончики...




Ингредиенты

1 яйцо
1/3 ст. сахара (85гр)
1/3 ст. сливочного масла комнатной температуры (75гр)
1/2 ст. молока (120мл)
1 ч.л. ванили
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
щепотка муската
1/2 ч.л. корицы


Для покрытия

1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
щепотка корицы
сахарная пудра

Приготовление

Яйцо взбить с сахаром и маслом (при помощи миксера)
Добавить ваниль и молоко, перемешать
Добавить яблоки, предварительно очищенные и натертые на крупной терке
Добавить муку, разрыхлитель, мускат и корицу
Перемешать
Тесто выложить в форму для пончиков

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин

Готовые горячие кольца смазать растопленным маслом (при помощи кисточки) и чуть посыпать коричневым сахаром, корицей, и, по желанию, сахарной пудрой



За напоминание об этом рецепте благодарю Катю my_happyhouse . В своем вкусном журнале она тоже готовила яблочные кольца, чуть по другому рецепту.
Tags: Израильская/Еврейская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Фрукты, Яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…