
Ингредиенты
1 яйцо
1/3 ст. сахара (85гр)
1/3 ст. сливочного масла комнатной температуры (75гр)
1/2 ст. молока (120мл)
1 ч.л. ванили
1+1/2 ст. муки (190гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
щепотка муската
1/2 ч.л. корицы
Для покрытия
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
щепотка корицы
сахарная пудра
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром и маслом (при помощи миксера)
Добавить ваниль и молоко, перемешать
Добавить яблоки, предварительно очищенные и натертые на крупной терке
Добавить муку, разрыхлитель, мускат и корицу
Перемешать
Тесто выложить в форму для пончиков
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовые горячие кольца смазать растопленным маслом (при помощи кисточки) и чуть посыпать коричневым сахаром, корицей, и, по желанию, сахарной пудрой

За напоминание об этом рецепте благодарю Катю