?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт - моя очередная ипровизация. Готовила подобный рулет по разным рецептам, пока не нашла свой вкусный вариант...
Нутеллу можно заменить на густое повидло, маковую начинку, а также добавить измельченные орешки, или другие любимые начинки...








Ингредиенты

125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 ст. сметаны (120гр)
1 ч.л. ванили
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. нутеллы
сахарная пудра (опционально)

Приготовление

Масло взбить с сахаром и яйцом (при помощи миксера)
Продолжая взбивать, добавить сметану
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получится эластичным, чуть липнущим к рукам
Тесто разделить на 4 части
Каждую из частей раскатать на прямоугольник 15смх40см, на поверхности, присыпанной мукой
Нутеллу чуть подогреть и намазать ей каждый из кусочков теста
Тесто скатать в рулетики

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Готовые остывшие рулетики разрезать на порционные кусочки, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
vitoria
Jan. 16th, 2017 04:42 am (UTC)
Ммм,какой вкусный!
chef_janette
Jan. 16th, 2017 11:07 am (UTC)
Спасибо. Дети три раза подряд заказывали)
marusik02
Jan. 16th, 2017 08:04 am (UTC)
очень вкусно, должно быть.
chef_janette
Jan. 16th, 2017 11:08 am (UTC)
Вкусно!
manyasha_p
Jan. 16th, 2017 12:27 pm (UTC)
с такой-то начинкой - мечта сладкоежки ))
chef_janette
Jan. 16th, 2017 06:44 pm (UTC)
Не то слово))
maximalista
Jan. 16th, 2017 01:27 pm (UTC)
Представляю, как вкусно! Можно еще дополнительно в Нутеллу помокать.
chef_janette
Jan. 16th, 2017 06:45 pm (UTC)
Супер-сладкоежкам можно!:)
i_trava
Jan. 16th, 2017 04:08 pm (UTC)
Красивые какие! И вот эта баночка на заднем плане, как будто там не простая нутелла, а что-то эдакое, незнакомое, но ужасно вкусное. )
chef_janette
Jan. 16th, 2017 06:46 pm (UTC)
Ира, чем меньше баночка, тем заманчивее кажется её содержимое)))
(no subject) - i_trava - Jan. 16th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chef_janette - Jan. 16th, 2017 07:44 pm (UTC) - Expand
wowcook
Jan. 16th, 2017 05:27 pm (UTC)
Очень красиво, 2-я фотография просто мечта!
chef_janette
Jan. 16th, 2017 06:47 pm (UTC)
2ая на суши рол похожа получилась)))
trio_mia
Jan. 17th, 2017 10:15 am (UTC)
Вчера увидела, не успела ответить - ушла спать.
Я пыталась делать рулеты - тесто поползло, начинка была шикарная - джем из сухого инжира. я тогда положила сметану.Прочитала еще раз внимательно рецепт и перевела, решила попробовать домашний сыр, он более плотный.
Если получится, тогда поставлю, нет -попробую с твоим тестом)

Edited at 2017-01-17 10:15 am (UTC)
chef_janette
Jan. 17th, 2017 11:21 am (UTC)
Не поверишь. Та-же история. Я добивала этот рецепт)) Несколько раз по разным рецептам...получалось вкусно, но не то. Пока сама не решила сначала сметану добавить, потом разрыхлитель, потом яйцо... Получилось!)))
silverina1
Jan. 17th, 2017 05:37 pm (UTC)
Какие соблазнительные)
chef_janette
Jan. 17th, 2017 07:29 pm (UTC)
Ага, они такие))
stir_friday
Jan. 17th, 2017 08:36 pm (UTC)
Классная идея!Жанн,я так понял что тесто похоже на то из которого сочники делают?И с начинкой полная свобода выбора.Обязательно сготовлю.
chef_janette
Jan. 17th, 2017 09:28 pm (UTC)
Дима, я не готовила сочники. Не могу ничего сказать по этому поводу. А идея появилась от Карин Горен. Есть у неё классический рецепт теста на рулетки. Там сахарная пудра еще в составе. Мне не понравилось тесто, или что-то не пошло у меня с ним.... и я начала экспериментировать....
(no subject) - stir_friday - Jan. 17th, 2017 10:29 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 18th, 2017 03:13 am (UTC)
Надо готовить! Дети точно в восторге будут :)
chef_janette
Jan. 18th, 2017 03:37 am (UTC)
Лена, только сразу предупреждаю - один раз попробуют, придется тебе все время потом это готовить)))
sunpolina
Jan. 18th, 2017 05:13 pm (UTC)
Прелесть :)
chef_janette
Jan. 18th, 2017 07:19 pm (UTC)
Старалась)
stir_friday
Nov. 14th, 2017 06:52 pm (UTC)
Вчера наконец приготовил. Жанна спасибо, ну очень вкусные получились! Правда муки ушло на 3/4 стакана больше. Да, ещё во время выпечки "бочки" у рулетов потрескались и начинка слегка подтекла.Но когда нарезал его на печенья все "огрехи" скрылись, незаметно совсем. Жанна, у тебя бывало такое и в чем может быть причина?
chef_janette
Nov. 15th, 2017 11:02 am (UTC)
Дима, как-то много муки тебе пришлось добавить. Попробуй в след раз готовое тесто подержать в холодильнике минут 20-30, а потом уже крутить рулетики. Думаю и причина трещин в избытке муки. Менее эластичное тесто вышло.
(no subject) - stir_friday - Nov. 15th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
stir_friday
Nov. 18th, 2017 08:54 pm (UTC)
Вот отчетик
chef_janette
Nov. 18th, 2017 09:34 pm (UTC)
Слушай, фотка супер!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger