?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рикотта со шпинатом - наверное самая популярная начинка для итальянских трубочек каннеллони. Они отлично пропитываются соусом бешамель, и запекаются до хрустящей корочки с пармезаном...



Я покупаю каннеллони, которые уже подготовлены к выпечке (oven ready). Их не требуется предварительно отваривать, а можно сразу запекать в духовке.

Ингредиенты

1 пачка каннеллони (250гр)

Для начинки

600 гр. рикотты
300 гр. свежего шпината (можно заменить на мороженый)
1/4 ст. пармезана
соль по вкусу

Для соуса Бешамель

50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки (с верхом)
1 ст. молока (240мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
соль, перец, мускат


Приготовление

Начинка

Шпинат, помешивая, потомить на сковороде. За несколько минут он значительно уменьшится в размере
Готовый шпинат чуть отжать от жидкости и мелко порубить
Добавить рикотту и пармезан, пермешать, и посолить по вкусу

Соус Бешамель

Масло растопить на сковороде, добавить муку и постоянно помешивая при помощи венчика, потихоньку влить молоко, а затем сливки
Продолжая помешивать, довести до кипения, дать покипеть пару минут, и снять с огня
Посолить, заправить специями по вкусу

Каннеллони наполнить начинкой (я это делаю при помощи кондитерского мешка)
Дно формы покрыть соусом, сверху выложить каннеллони, и залить оставшимся соусом
Посыпать пармезаном
Форму накрыть фольгой

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин
Фольгу снять и продолжать запекать еще 10 мин


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jan. 24th, 2017 08:28 am (UTC)
это невероятно вкусно!)
Жанночка, очень аппетитно получилось)
chef_janette
Jan. 24th, 2017 11:30 am (UTC)
Венера, стараюсь не есть макаронные изделия, но тут не сдержалась))
maximalista
Jan. 24th, 2017 02:46 pm (UTC)
Спасибо, что напомнила! Давненько я не делала канеллони. Правда, я их без бешамели пеку. Оливковое масло или томатный соус мне нравятся больше. Но это уже дело вкуса.
chef_janette
Jan. 24th, 2017 04:53 pm (UTC)
А я как раз не люблю никакие томатные соусы.
maximalista
Jan. 24th, 2017 05:02 pm (UTC)
Видишь, кому как. А я не в восторге от бешамели и всяких белых соусов. И сыр сверху не люблю.
chef_janette
Jan. 24th, 2017 05:28 pm (UTC)
Вот они - вкусовые предпочтения. Я, например, спагети болонез даже не пробовала никогда из-за соуса)) Детям и мужу все равно какой соус. Лишь бы был)) А я только белые соусы люблю.
exituss
Jan. 24th, 2017 04:17 pm (UTC)
Так красиво и соблазнительно! Надо постараться и найти шпинат :)
chef_janette
Jan. 24th, 2017 04:54 pm (UTC)
Лена, у вас наверное мороженый шпинат продаётся. А вот, например, щавель у нас тяжело найти.
exituss
Jan. 24th, 2017 05:15 pm (UTC)
Да, он подойдет? Я один раз его всего брала - мне что-то не Впечатлил :))
chef_janette
Jan. 24th, 2017 05:25 pm (UTC)
Да, многие именно мороженый используют. Он сам по себе никакой, его надо с чем то смешать)) Предварительно разморозь и отожми жидкость, а потом перемешай с рикоттой.
exituss
Jan. 25th, 2017 03:15 am (UTC)
Спасибо Жанна!
manyasha_p
Jan. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
так аппетитно!
chef_janette
Jan. 24th, 2017 06:35 pm (UTC)
Очень вкусно, Марин...особенно если не задумываться над количеством калорий:)
marusik02
Jan. 25th, 2017 08:23 am (UTC)
возьму на заметку, диетический - то, что надо!
chef_janette
Jan. 25th, 2017 11:10 am (UTC)
Блюдо далеко не диетическое, но очень вкусное.
mozg72
Jan. 26th, 2017 05:04 am (UTC)
...эх! где бы нам еще пармезана раздобыть съедобного...а не этот пластилин, что продают:):):)
chef_janette
Jan. 26th, 2017 11:20 am (UTC)
Я с Трампом поговорю, чтоб санкции снял, и будет вам тоже пармезан вкусный))
mozg72
Jan. 26th, 2017 11:21 am (UTC)
...о, давай-давай:):):) у нас тут некоторые прям ни дня без новостей о Трампе не могут прожить:):):) новая икона, не иначе:):):)
chef_janette
Jan. 26th, 2017 11:24 am (UTC)
Ну такого приключения ещё в истории не было. Всем интересно:)))
mozg72
Jan. 26th, 2017 11:30 am (UTC)
...и не говори! хорошо ты это дело обозвала...приключением:):):) в Америке на 8 лет...ну, минимум на 4 года:):):)
silverina1
Jan. 26th, 2017 04:58 pm (UTC)
Как аппетитно!
chef_janette
Jan. 26th, 2017 05:07 pm (UTC)
Ох, вкусно, Лен, особенно для тех, кто не на диете))
silverina1
Jan. 26th, 2017 05:19 pm (UTC)
Ещё бы)) Удовольствия автоматически вдвое больше становится))
chef_janette
Jan. 26th, 2017 05:20 pm (UTC)
:):):)
sunpolina
Jan. 31st, 2017 02:25 pm (UTC)
Прелесть :)
chef_janette
Jan. 31st, 2017 05:51 pm (UTC)
:)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger