chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Суп из брокколи с сыром чеддер

Популярный в наших краях суп, особенно актуальный в зимнее время года. Густая кремовая консистенция, сырный вкус. Приготовление занимает от силы 20 минут. По желанию суп можно пюрировать, но мне нравится именно такой вариант...







Ингредиенты

1 средняя луковица
1 средняя морковь
2.5 ст. соцветий брокколи
масло сливочное для жарки
1/4 ст. муки (30гр)
1.5 ст. бульона или кипятка (360мл)
1 ст. молока (240мл)
1 ст. жирных сливок (240мл)
150 гр. сыра чеддер
соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук порезать кубиками
Морковь порезать полосочками
Сыр натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета лука
Добавить брокколи
Посыпать мукой и перемешать
Добавить бульон, молоко и сливки
Дать закипеть, снизить огонь и дать покипеть в течение 5 мин
Посолить, поперчить
Добавить сыр, перемешать и снять с огня


Tags: Американская кухня, Лук, Морковь, Овощи, СУПЫ, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пирог яблочный с ореховой крошкой

    Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог…

  • Осеннее путешествие

    По уже многолетней традиции, в осенние длинные выходные мы путешествуем в красивые места. В этот раз мы отправились в Маскоку (Muskoka) - регион,…

  • Паста с грибами в тыквенном соусе

    По-настоящему осеннее блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже нелюбители тыквы. Овощи запекаются, а затем превращаются в густой и…