?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт медовик Пчёлка

Этот замечательный торт испекла моя подруга Таня. Он настолько красивый и вкусный, что я просто не смогла его не запечатлить и не поделиться рецептом...







Ингредиенты

Для теста:

100 гр. слив. масла (комнатной температуры)
3 яйца
1 ст. сахара (250гр)
2 ст.л. мёда
1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе
2+1/4 ст. муки (150гр)

Для крема:

1 литр сметаны (30%)
3/4 ст. сахара

Для глазури:

3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
2 ст.л. молока

Приготовление

Яйца и сахар взбить в кастрюле, про помощи венчика
Добавить мед, и сливочное масло, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения
Снять с огня, добавить соду, погашенную в уксусе, и мешать до образования пузырьков и увеличения в объеме
Дать немного остыть в течение 10-15 мин, и по частям добавлять муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким, и эластичным)
Тесто разделить на 8 частей, скатать из них шарики, оставить их в теплой кастрюле, и накрыть полотенцем
Каждый кусочек теста тонко раскатать (1-2мм толщиной) по форме круга, на поверхности присыпанной мукой
Выпекать коржи поочередно, в заранее нагретой до 190 гр. духовке, в течение 4-5 мин
Готовому горячему коржу придать ровную форму, положив сверху круглую тарелку, и обрезав края (края отложить в сторону, они пригодятся для посыпки)

Крем

Сметану хорошо взбить с сахаром (миксером)

Глазурь

Все ингредиенты растопить на маленьком огне

Сборка торта

Остывшие коржи поочередно смазывать кремом (3-4 ст.л на корж)
Верхний слой залить глазурью и посыпать крошкой
Дать торту настояться как минимум 4 часа, а лучше 1 ночь, в холодильнике


Posts from This Journal by “Медовик” Tag

  • Кекс медовый

    Очень долго я искала самый вкусный рецепт медового кекса. Такого кекса, который когда-то ела в Израиле - темного, пряного, медово-сладкого.…

  • Торт медовик

    Этот торт медовик буквально тает во рту. Коржи получаются влажные, пропитанные медовым сиропом, а сметанно-сливочный крем привносит легкую…

  • Шоколадный медовик

    Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса -…

  • Кекс медовый c чаем Earl Grey

    Поздравляю всех отмечающих с праздником Рош а Шана! Удачного, сладкого и мирного вам года. По традиции мы отмечаем праздник с медовым кексом.…

  • Медовый пирог Леках

    Поздравляю всех отмечающих праздник Рош а Шана! Пускай ваш год будет таким же сладким, как этот праздничный медовый пирог! שנה טובה ו…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elena_fialka
Jan. 4th, 2012 08:29 am (UTC)
красавец торт!!!
chef_janette
Jan. 4th, 2012 01:44 pm (UTC)
Лена, спасибо!
annamont
Jan. 4th, 2012 09:53 am (UTC)
вторю Фиалке - шикарный красавец!
а маргарин маслом можно заменить, Жан?
chef_janette
Jan. 4th, 2012 01:45 pm (UTC)
Ань, спасибо! В выпечке я заменяю маргарин на масло без проблем. Наоборот - не пробывала.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger