chef_janette (chef_janette) wrote,
chef_janette
chef_janette

Category:

Прочитанное





Жоржи Амаду. Донна Флор и два её мужа.
Dona Flor and Her Two Husbands, Jogre Amado. 1966


Донна Флор, вопреки запрету своей матери выходит замуж за бездельника и картежника Гуляку. Разве об этом мечтала её мать? Как могла молодая и красивая девушка, открывшая кулинарную школу, не стремиться попасть в высшее общество Баии? Но жизнь так быстротечна...И у Доны Флор появляется второй муж - рассудительный и уважаемый фармацевт Теодоро. С кем из двух мужей все-таки была счастлива Дона Флор? Кому отдала свою любовь?

Чудесная книга бразильского автора, о Бразилии, о городе Сальвадор в бровинции Баия, где жизнь кипит всеми красками бразильского карнавала. Книга о людях, об их "бразильских страстях". В книге очень много персонажей, и у меня заняло время втянутся в стиль автора, но где-то примерно с гравы 20ой, уже невозможно было оторваться...

Джоанн Харрис. Шоколад.
Chocolate. Joanne Harris, 1999


Небольшой, захолустный французский городок. Ветер странствий занес туда Виан Роше и её дочь Анук. Виан открывает в городке Шоколадную, и своим "дерзким" поступком переворачивает размеренную жизнь городка с ног на голову...

Просто обожаю одноименный фильм! И не главное, что по сути история самая заурядная, не приключенческая. Но и фильм, и книга затягивают в свою магическую атмосферу.

Джоанн Харрис. Леденцовые туфельки.
Lollipop Shoes, Joanne Harris. 2007


На склоне Монмартрского холма расположена небольшая шоколадная лавка, в которой нашли своё убежище Яна, и её дочери Розетт и Ани. Героини романа "Шоколад" живут под другими именами, и ветер перемен уже не зовёт их в новые странствия. Но неожиданно в их жизнь входит авантюристка Зози, а с ней и магия. Но не та волшебная "домашняя" магия, которой так хорошо владели героини "Шоколада".

Хорошая книга. Наподобие "Шоколад", но с добавлением магической нотки. Немного растянутая, но чтение увлекает. Повествование идет от лиц нескольких основных героев. Книга пропитана волшебством и ароматом горячего шоколада...

Давид Лагеркранц. Девушка, которая застряла в паутине.
The Girl in the Spider's Web, David Lagercrantz. 2015

Лисбет Саландер - девушка-хакер и Микаэль Блумквист - журналист впутаны в очередную загадочную историю, на этот раз связанную с искуственным интеллектом. Убийства, кибер атаки, нераскрытые тайны. Кто же плетет эту паутину и для чего?

Продолжение триллогии "Миллениум" шведского писателя Стига Ларссена. После смерти писателя, другой автор решил продолжить недописанную книгу. Мне книга понравилась. Она наверное все-таки слабей, чем первые три книги автора, но прослушала я её c удовольствием. Всем, кому ещё не известен Стиг Ларссен, советую почитать его трилогию: Девушка с татуировкой дракона, Девушка, которая играла с огнём, Девушка, которая взрывала воздушные замки.



Фэнни Флэгг. На бензоколонке только девушки.
The All-Girl Filling Station's Last Reunion. Fannie Flagg, 2013


Сьюки выдает замуж последнюю из своих дочерей и наконец-то может передохнуть. Но не тут то было. Неожиданно выясняются детали её биографии, и мир Сьюки переворачивается с ног на голову. Женщина выясняет подробности своего рождения, а так же героическую историю Фрицы, а также её сестер - историю отважных женщин-летчиц, Второй мировой войны.

Очередная книга одной из любимых авторов. Как обычно - легкий слог, увлекательный сюжет и жизнеутверждающий смысл.
О самой известной книге автора - Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" можно почитать здесь.
Отчеты о других книгах автора можно почитать здесь.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments