?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту  сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих булочек я позаимствовала у Вики vitoria.








Ингредиенты

Для теста

1 ст. теплого молока (240мл)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1/3 ст. меда
1 ст.л. сахара
4 ст. муки (500гр)
1 ч.л. соли
3.5 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки

400 гр. рикотты
1/4 ст. сахарной пудры (30гр)
2 желтка
1 ст.л. крахмала
изюм

+ 1 желток и 1 ч.л. молока для смазывания булочек

Приготовление

Тесто

Замесить тесто при помощи хлебопечки

Начинка

Смешать рикотту, желтки, сах.пудру и крахмал

Формовка и выпечка

Готовое тесто разделить на 8 равных частей
Каждую часть раскатать в круг диаметрм 15см
На круг выложить начинку и посыпать изюмом
Каждый круг скатать в трубочку
Вдоль трубочки сделать продольный надрез, не доходя до края на 2см
Закрутить получившиеся полоски по кругу, вывернув их наружу
Булочки выложить на противень
Дать булочкам постоять и подняться в размере в течение 20-30 мин
Смазать желтком с молоком

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25 мин, до золотистой корочки


Posts from This Journal by “Дрожжевое тесто” Tag

  • Лепешки почти по-узбекски

    Традиционные узбекские лепешки готовятся в тандыре, и посыпаются черным кунжутом. Мои лепешки приготовлены в духовке, и посыпаны моим любимым…

  • Плетеный пирог с нутеллой

    Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и…

  • Булочки плетенки с изюмом

    Ох уж эта сдоба - булочки да пирожки. Не часто балую домашних такой выпечкой. Но периодически вспоминаю про свою любимую хлебопечку, достаю ее с…

  • Тыквенный хлеб с клюквой

    Я продолжаю вкусные эксперименты с хлебопечкой. За несколько месяцев использования, я сделала для себя вывод, что мне удобней использовать ее…

  • Булочки синнабон

    Копия булочек известной сети Синнабон. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность,…

  • Сладкие булочки с изюмом

    У меня очередная приятная покупка. Хлебопечка. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, или тех, с кем это тесто не дружит,

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
maximalista
Mar. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
Ох какие хорошенькие и пухленькие! Мне, пожалуйста, заверните все!
chef_janette
Mar. 28th, 2017 05:09 pm (UTC)
Ха-ха Рената, нельзя нам. А то станем такие же пухленькие)) Дети мои любят все эти булочки.
pratina
Mar. 28th, 2017 05:42 pm (UTC)
Какие симпотные плюшечки)))
chef_janette
Mar. 28th, 2017 05:52 pm (UTC)
Спасибо, Лена)
katusha_2109
Mar. 28th, 2017 09:46 pm (UTC)
Так уютно:))
chef_janette
Mar. 29th, 2017 12:11 pm (UTC)
Это да. Сдоба она такая. Уютная.
vitoria
Mar. 29th, 2017 04:09 am (UTC)
Какие замечательные булочки !!!!
chef_janette
Mar. 29th, 2017 12:10 pm (UTC)
Вика, спасибо тебе за идею!
my_happyhouse
Mar. 29th, 2017 04:45 am (UTC)
чудесные булочки!
chef_janette
Mar. 29th, 2017 12:10 pm (UTC)
Спасибо, Катя. Булочки на самом деле отличные.
sunpolina
Mar. 29th, 2017 01:01 pm (UTC)
Очень уютные :)
chef_janette
Mar. 29th, 2017 02:47 pm (UTC)
Полностью согласна))
stir_friday
Mar. 29th, 2017 03:30 pm (UTC)

Понравился рецепт! И фото такое в деревенском стиле. Жанна, а без хлебопечки тут можно обойтись?

chef_janette
Mar. 29th, 2017 03:55 pm (UTC)
Спасибо, Дима. Без хлебопечки конечно можно. Замешиваешь тесто как обычно. Добавляешь жидкие ингредиенты в сухие. Проще при помощи стационарного миксера. Даёшь часик чтоб приподнялось. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Тесто там отлично поднимается. А дальше все по рецепту.
stir_friday
Mar. 30th, 2017 01:21 pm (UTC)
ага,понял!
wowcook
Mar. 29th, 2017 04:28 pm (UTC)
Любимая выпечка! С такой формовкой не знакома, пойду смотреть ссылку!
chef_janette
Mar. 29th, 2017 06:17 pm (UTC)
Оля, я только недавно стала дружить с дрожжевой выпечкой. Вот выкручиваю булочки разно-всяко))

manyasha_p
Mar. 29th, 2017 05:31 pm (UTC)
как вкусно!
chef_janette
Mar. 29th, 2017 06:18 pm (UTC)
Ещё как вкусно, хотя и не очень здорово. Спасибо, Марин.
i_trava
Apr. 2nd, 2017 06:33 pm (UTC)
Это ж за такое можно родину продать! Красивые невозможно!
chef_janette
Apr. 3rd, 2017 01:30 am (UTC)
Ой, не надо жертв! Я так угощу))
i_trava
Apr. 25th, 2017 03:39 pm (UTC)
Булочки как рожки барашка! С риккотой вкуснота запредельная должна быть. :-)Я уже второй раз коммент на них пишу. Второй раз смотрю, чую надо готовить!

Edited at 2017-04-25 03:40 pm (UTC)
chef_janette
Apr. 25th, 2017 05:07 pm (UTC)
Ха-ха. Пора))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger