?

Log in

No account? Create an account
Сладкий шоколадный пирог на основе дрожжевого теста, особенно вкусен, когда исполнен в такой оринальной форме. Будучи не особым гурманом и довольно привередливым едоком, я всегда обращаю внимание на подачу блюда. Еда мне кажется намного вкусней, когда она красиво и оригинально подана...Ну а когда вдобавок получается такое пушистое, мягкое и идеальное тесто, то очень трудно отказать себе в удовольствии насладиться хотя-бы одним кусочком...


Рецепт и фотографииCollapse )

Лазанья ленивая

Лазанья - сытное и колоритное блюдо итальянской кухни. В ленивом варианте не используются листы для лазаньи. Их заменяют обыкновенные макароны, причем абсолютно любые. В остальном метод приготовления похож. Для нашей семьи такой вид лазаньи стал самым любимым. Только за последнюю неделю дети два раза заказывали приготовить это блюдо...



Рецепт и фотографииCollapse )

Курица марсала

Куриные грудки, тушенные с грибами, в ароматном винном соусе марсала. Курица, тушенная в таком соусе получается очень сочной. Название соуса происходит от одноименного сорта сицилийского вина марсала, которое и используется в данном рецепте. Если у вас нет возможности использовать именно это вино, заменим его сухим красным вином, и получим не меннее вкусное блюдо.



Рецепт тутCollapse )

Книги

Очередная серия прослушанных аудиокниг. Уже настолько привыкла слушать книги в машине, что не люблю кого-то подвозить...мешают балдеть))))



Описание книгCollapse )

Tags:

Незамысловатая, быстрая в приготовлении и полезная закуска. Вкусно поедается с кукурузными чипсами...


Быстро и простоCollapse )

Пудинг с семенами чия

Семена чия издавна употреблялись в пищу жителями Латинской Америки. Они не без причины являются суперфудом, так как содержат в себе массу полезных для организма веществ. Маленькие семена с виду напоминают семена мака, а при взаимодействии с жидкостью, самым невероятным образом разбухают и приобретают желирующие свойства, тем самым превращая жидкость в пудинг. Пудинг проще всего приготовить вечером, и тогда утром вас будет ждать вкусный, полезный, и красивый завтрак.


Простой рецепт и много фотоCollapse )
Это блюдо мы всегда заказываем при походе в китайской ресторан. Кусочки курицы и овощи обжариваются, а затем немного тушатся в кисло-сладком соусе, с добавлением кусочков ананаса. Подается с рисом. Понравится любителям пикантной, экзотической кухни.



Рецепт и еще фотоCollapse )
Как же это здорово оказаться на Карибских островах в самый разгар зимы. 4.5 часа лету от Торонто и мы перенеслись из -20 в +30. Голубое небо, яркое солнце, бирюзовая вода...Круизный лайнер ждал нас в Пуэрто Рико, откуда мы отправились в незабываемое путешествие по четырем Карибским островам...



Очень много фото и описание круизаCollapse )
Думаю все знакомы с одной из легенд создания этого блюда, когда французский повар, объединил традиции двух кухонь, и придумал это блюдо для русского графа Строганова. Как это обычно бывает, есть несколько похожих вариаций приготовления. Сегодня у меня американский вариант. Говядина с грибами, в сметанной подливке подается с макаронами.



Рецепт и фотоCollapse )
Мягкие, рыхлые, нежные, с таким ярким насыщенным цветом, и с шоколадной ноткой. Это все про них - про капкейки красный бархат. Украшаем их моим любимым сливочным фростингом, и получаем истинное наслаждение...


Простой рецепт и неск. фотоCollapse )

Profile

chef_janette
chef_janette

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger